学习党史汲取智慧力量 担当使命书写青春华章丨党史学习教育省委宣讲团报告会在中国航发黎明举行

作者:王博 时间:2021-04-13 点击数:

按照省委统一部署,4月6日下午,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在中国航发黎明发动机有限公司举行,共青团辽宁省委书记张宝东主持本次报告会,省委宣讲团成员、辽宁大学马克思主义学院祁冰教授作宣讲报告。

报告会上,祁冰以“学习党史汲取智慧力量,担当使命书写青春华章”为题,作宣讲报告。报告围绕深入学习、领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从开展党史学习教育的重大意义和立场方法;如何全面了解、突出重点地开展党史学习教育;以及青年如何从党史中汲取力量、担当使命等几个方面进行了深入浅出地讲解,并引用大量生动、鲜活的事例深刻阐明新时代学习党的历史、弘扬党的传统对开启新的征程、创造新的伟业的重大意义。他表示,开展党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会上,团省委书记张宝东强调,各级团组织要深入贯彻落实习近平总书记在全国两会等多个场合提出的抓好青少年学习教育,让红色基因、革命薪火代代传承的重要要求,深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动,带动广大青少年学好党史这门“必修课”,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好成长为担当民族复兴大任的时代新人。

共青团系统团干部、中国航发黎明基层团干部、团员青年代表共300余人聆听了报告。报告会后,祁冰与青年代表进行面对面座谈交流。参加报告会的团员青年代表们纷纷表示,要以此次宣讲报告会为契机,进一步学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂。把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力。要将此次学习作为一场深刻的思想洗礼,牢记青春使命,勇于担当作为,以优异成绩献礼建党一百周年。

会后,共青团系统团干部来到中国航发黎明发动机有限公司进行了实地参观学习,中国航发黎明的工程师现场为大家进行了讲解。

宣讲报告会现场

团省委书记张宝东强调

实地参观





CopyRight  大连枫叶职业技术学院 - 团委 版权所有 学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036