“团结一心、斩获未来”|记大连枫叶职业技术学院学生会拓展训练活动

作者:王博 时间:2020-12-08 点击数:

为激发学生会成员热爱工作、团结一心,让每位学生拥有“主人翁”意识,学会虚心请教,并在拓展活动中,结交朋友、开拓视野,促进成员个性特长发展,创建美好校园“主人翁”形象,为了真正提高学生会成员的素质全面发展,通过飞鹰心灵成长工作室策划,2020年11月29日,大连枫叶职业技术学院校学生会在综合楼三楼开展拓展训练活动。

办公室、枫之声广播电台、宿管会、文体部、媒体中心、社团联合会,六大校学生会部门参加此次活动,特邀吴镇宇主席参与此次活动。

12张扑克牌排列起来,需要团队协作相互沟通以及队员的完全信任,才会流畅的全部翻开。119行动包括了五个环节。环环相扣,需要在119秒之内顺利完成指定任务。各队团结一心,并取得良好成绩。

拓展训练锻炼了学生激发个人潜能,培养乐观的心态和坚强的意志,提高沟通交流的主动性和技巧性,树立相互配合、相互支持的团队精神,极大增强合作意识。因此,这种培训方式成为学生学习生活经验、体验社会教育、形成正确的人际、情感和社会性价值观等教育目标的一个重要途径,是青少年学生素质教育中不可缺少的一项。

活动图片

吴镇宇主席发言

活动团体合照

CopyRight  大连枫叶职业技术学院 - 团委 版权所有 学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036