枫叶主题团课—弘扬传统文化,构建书香校园

作者: 时间:2021-10-15 点击数:

为丰富校园文化内涵,增强文化自信。10月15日下午,学院邀请了张立坤老师在2号教学楼西多媒体开展了中华传统文化讲座。

张老师对中国传统文化进行了深入浅出的讲解,他说到传统文化特质的观念是“天人合一”,它指的不是人与自然世界的和谐统一,而是中国人独特的看待生命的方式。道德修养五德分别是“仁德、礼德、信德、义德、智德”。

深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。中华优秀传统文化是中华民族的文化根脉,其蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,不仅是我们中国人思想和精神的内核,对解决人类问题也有重要价值。

此次讲座增进同学们对中华传统文化的认同感和自豪感,当代大学生应立足中华传统文化,做合格的民族文化的倡导者和弘扬者,在坚定文化自信的道路上能够担其青春使命,绽放青春风采。

活动现场1

活动现场2