社会实践进行时|绽放光彩 共同成长

作者: 时间:2021-03-09 点击数:

随着假期即将结束的脚步,我们的社会实践也即将告一段落。在社会实践中,我们无往不胜,在历练中不断成长、在学习中不断进步。让我们跟随镜头的脚步来看看小叶子们努力工作的样子吧!

20护理2班 赵天航

我在尚一汤96广场这里学到了很多课本上学不到的东西,扩大了与社会的接触面,增加了个人在社会竞争中的经验,并且提高了自己的能力。

在实践的这段时间我每天都过得很充实。我每天九点准时上班,下午六点下班,中午休息一个钟。虽然时间长了点,但热情而年轻的我并没有丝毫的感到过累,我觉得这是一种激励。我明白了人生,感悟了生活,接近了社会,为未来的就业积累了一定的经验。平日里我以写支票为主,业余时间客串一下文员,帮那里的员工跑跑腿,而且很多时候,我不时要做一些工作以外的事情,有时要做一些清洁的工作。

我把陈主管曾告诉我的话铭记于心,陈主管说:“出到社会,无论你的学历是高是低,用人单位看你的三个方面,团队精神,个人能力和态度。”

这次亲身体验让我有了深刻感触,这不仅是一次实践,还是一次人生经历,是我一笔宝贵的财富。在今后我要参加更多的社会实践,磨练自己的同时让自己认识得更多,使自己在踏入社会之前就有良好的工作能力。

20会计4班 陆星如

这个寒假我利用这段宝贵的时光参加有好处的社会实践活动,让我接触了社会、了解了社会,并从社会实践中检验了自我。这次的社会实践让我收获不少,让我懂得了很多知识。

在社会上要善于与别人沟通。经过一段时光的工作让我认识更多的人。如何与别人沟通好,这门技术是需要长期练习,与同事的沟通也同等重要。人在社会中都会融入社会这个团体中,人与人之间合力去做事,使其做事的过程中更加融洽,更事半功倍。被人给你的意见,你要听取、耐心、虚心的理解。

在社会中要克服自我胆怯的心态。开始放假的时候,明白要打寒假工时,总有种说不出的情绪,总感觉会有些害怕。朋友曾对我说,在社会中要学会厚脸皮,别人的教导虚心理解,不要不当回事。

工作中不断地丰富知识。知识犹如人体血液。人缺少了血液,身体就会衰弱,人缺少了知识,头脑就会枯竭。

20宝石1班 冯亚辉

在这次实践中,让我很有感触的一点就人际交往方面,大家都知道社会上人际交往非常复杂。但是具体多么复杂,我想也很难说清楚,只有经历了才能了解,才能有深刻的感受。

大家为了工作走到一起,每一个人都有自己的思想和个性,要跟他(她)们处理好关系得需要许多技巧,就看你怎么把握了。

我想说的一点就是,在交际中,既然我们不能改变一些东西,那我们就学着适应它。如果还不行,那就改变一下适应它的方法。让我在这次社会实践中掌握了很多东西,最重要的就是使我在待人接物、如何处理好人际关系这方面有了很大的进步。同时在这次实践中使我深深体会到我们必须在工作中勤于动手慢慢琢磨,不断学习,不断积累。遇到不懂的地方,自己先想方设法解决,实在不行可以虚心请教他人,而没有自学能力的人迟早要被企业和社会所淘汰。

点点繁星,潺潺细流,汇聚成星辰大海。每一次社会实践的累累硕果,都是所有小叶子们辛勤耕耘的结果。希望小叶子们都能在社会实践中收获宝贵的人生财富。


20护理2班 赵天航

20会计4班 陆星如

20宝石1班 冯亚辉

CopyRight  大连枫叶职业技术学院 - 团委 版权所有 学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036