社会实践进行时|昂扬青春志

作者: 时间:2021-03-06 点击数:

千里之行,始于足下,这个寒假,你参加社会实践了吗,小叶子们利用假期时间,在实践中学知识,长才干,跟随小编一起看看吧!

20宝石1班 庚东东

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”社会实践使同学们找到了理论与实践的最佳结合点。尤其是我们学生,只重视理论学习,忽视实践环节,往往在实际工作岗位上发挥的不很理想。通过实践所学的专业理论知识得到巩固和提升。就是紧密结合自身专业特色,在实践中检验自己的知识和水平。通过实践,原来理论上模糊和印象不深的得到了巩固,原先理论上欠缺的在实践环节中得到补偿,加深了对基本原理的理解和消化。

社会实践,勇于实践、善于实践,能获得真正的知识,在实践中尊重自己的同时更要尊重别人,虽然道理早就已经知道,但是如今是深有体会,更能了解社会,了解自己,感受社会就业的现状体验了工作的兴趣。虽然时间不长,但是受益匪浅,然后知不足,时间流逝让人难以察觉,而所有的经过,都是成长中不可或缺的养分。实习是一个既陌生又熟悉的字眼,他让我们知道实践是检验真理的唯一标准。

20老服1班 李新茹

这次社会实践服务活动,使我增强了社会责任感和使命感,我也学到了一些处理问题的技巧,与人沟通的技巧,受益匪浅。

通过这次社会实践,我明白了许多道理。慢慢的长大了,改变自己。劳动中,我知道了许多自己的不足之处。平时,在家的时候爸爸妈妈都把我们当宝一样的伺候,这次我们算是亲身实践了,而且我们都努力的去做了。

在曲折中前进,在挫折中成长,相信只要我们细心观察生活,我们每一天都是有收获的,我们总是在进步。

20人力2班 张玮麟

实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是培养锻炼才干的好渠道;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。

通过参加社会实践活动,有助于我们在校大学生更新观念,吸收新的思想与知识。不同的时间的社会实践,一晃而过,却让我从中领悟到了很多的东西,而这些东西将让我终生受用。社会实践加深了我们与社会各阶层人的感情,拉近了我与社会的距离,进一步明确了我们青年学生的成材之路与肩负的历史使命。社会才是学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,我们的人生价值得到了体现,为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。

20会计4班 胡金平

社会实践快结束了,期间所发生的一切值得令人好好回味一番。为此我总结这段时间的工作情况,而这并不纯粹是为了完成任务,更重要的是,这是为了自己而写的一次找寻内心声音的伟大体验。

态度决定一切,在学校部门工作,会很随意,一旦走出校园,如果还不能马上以“熟工”的身份要求自己,那么你将很快被人比下去,因为一个公司需要的是有生产力的员工。每天提醒自己无论是现在工作还是回到学校抑或是将来踏进社会,严谨的工作态度是必不可少的。很多在学校读书的人都说宁愿出去工作,不愿在学校读书,而已在社会的人都宁愿回学校读书。我们上学,学习先进的科学知识,为的都是将来走进社会,献出自己的一份力量,我们应该在今天努力掌握专业知识,明天才能更好地为社会服务

青春因奋斗而美丽,青春因奋斗而精彩,加油吧!新一代青年,让青春在需要的地方绽放光芒!


20宝石1班 庚东东

20老服1班 李新茹

20人力2班 张玮麟

20会计4班 胡金平

CopyRight  大连枫叶职业技术学院 - 团委 版权所有 学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036